屈光矯正手術

是現代眼科醫學的重要發展,目前幾乎所有的屈光度數都可以利用屈光手術 ( 近視雷射手術 ) 來矯正。 什麼是屈光異常?當角膜的弧度與眼球長度配合不良時,遠方的影像無法聚焦在視網膜上,會導致視力模糊;如同使用照相機時若對焦不準將使照片不清楚一樣。這時若要擁有較清晰的影像,必須在眼前加上適當度數的眼鏡 ( 或隱形眼鏡 ) ,這叫屈光異常。

臨床上最常見的屈光異常包括近視、遠視、散光。在以前,屈光異常只有靠眼鏡或者是隱形眼鏡來矯正。但是長期配戴,難免會遇上困擾。

眼鏡族一定知道運動或表演時戴眼鏡的限制,現今熱門的服務業更多半要求員工不能戴眼鏡工作;而隱形眼鏡族也未必無憂無慮:時間與金錢的花費、偶爾發作的角結膜炎甚至感染、角膜內皮細胞的長期傷害... 現在,藉著精密的雷射技術,您可以不再困擾了!

創作者介紹

瑞光眼科-兒童眼科、雷射眼科、雷射近視、近視雷射

瑞光眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()