迅速重回完美視力

對於眼鏡族而言,雷射手術是最有效且安全的矯正方式。但有些高度近視患者往往會超出雷射手術有效治療範圍,無法達成完好的治療效果。針對這類族群發展出,植入式隱形眼鏡,以最近技術幫助患者擺脫眼鏡的困擾,並獲得清晰的視力,重新擁抱美好暢意的生活。

認識植入式微型晶片

認識植入式隱形眼鏡前,先暸解視覺的產生及近視的基本概念。眼球的主要基本功能為接收光線並傳達影像訊息。角膜、水晶體與視網膜三者的功能類似照像機中的鏡頭、調焦鏡與感光底片,角膜弧度的大小與眼軸長度的長短會決定眼球所接收到的影像是模糊還是清晰,以近視為例,通常是眼軸過長或是角膜弧度過大導致傳遞的影像焦聚會落在視網膜的前方讓遠方的影像模糊不清。對於近視的矯正是利用凹透鏡發散的效能將影像折射再聚焦於較後方的視網膜上。植入式微型晶片亦是運用此道理只是不同於一般的凹透鏡會放角膜的前方,而植入式微型晶片是放置角膜的後方。

植入式微型晶片的優點

  • 針對極高度近視可避免雷射矯正後角膜太薄或太平等問題可維持完整原有的角膜。
  • 使用 PMMA 材質,製作這種材質50多年來成功的用於白內障手術的替代人工水晶體,效果穩定安全。
  • 目前已超過15萬例的成功案例,在美國 FDA ( 食品及藥物管制局 ) 臨床試驗時間,超過90% 的受試者都滿意術後結果,並願意推薦給其他人使用。
創作者介紹

瑞光眼科-兒童眼科、雷射眼科、雷射近視、近視雷射

瑞光眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()